プライバシーポリシー

当サイトにお越しいただきありがとうございます。

当サイトではご利用いただく方の個人情報について個人情報の保護に関する法律やその他の関係法令を遵守し以下に定めるプライバシーポリシーに従って適切に取り扱うものといたします。
以下に当サイトのプライバシーポリシーを記載します。

個人情報の管理

当サイトではお客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・チーム教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

当サイトではメールでのお問い合わせなどの際にお名前、メールアドレス等の個人情報をご記入いただく場合があります。
これらの個人情報は質問に対する回答や情報提供、当サイトサービスのご案内に利用するものであり上記以外では利用いたしません。

個人情報の第三者への開示

当サイトでは個人情報は適切に管理し以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはいたしません。

  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合
  • 本人のご了解がある場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

当サイトは個人情報の正確性及び安全性確保のためにセキュリティに対して最新かつ万全の対策を講じています。

クッキー(Cookie)

当サイトではアクセス解析にCookieの情報を利用しております。
Cookieとはサイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。
ブラウザの設定によりCookieを使用しないようにすることも可能です。
当サイトで利用しているアクセス解析は以下のとおりです。

  • グーグルアナリティクス

アフィリエイトプログラムについて

当サイトでは下記アフィリエイトプログラムに参加しています。

  • Googleアドセンス
  • A8.net
  • Rentracks ASP

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに本ポリシーの内容を適宜見直し修正いたします。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。
本ポリシーの内容はユーザーに通知することなく変更することができるものとします。

免責事項

当サイトのコンテンツ・情報につきまして可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが運営者の個人的見解も含まれておりますし情報が古くなっていることもあります。
当サイトの御利用につき何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。

運営責任者情報

インボイス制度関連記事

  1. インボイス制度の2割特例
  2. インボイス制度って何?小規模事業者やフリーランスの人は絶対に知っておかなければならない!
  3. 働き方が多様になりましたフリーランスと今後の税務
  4. 消費税2割特例が使える場合の簡易課税選択届の先延ばし
  5. インボイス制度で事務処理の煩雑さとの比較での旅費規程の見直し
注目記事 最新記事
  1. 決算において減価償却しないことは認められている?
  2. 税金がなかったらどんなデメリットがある?税金は所得に関係なくサービスを受けられる唯一の制度
  3. 決算をまたぐ工事がある!どうやって決算すればいい?
  4. 2割特例の適用に「不適用届出書」提出が必要な場合がある
  5. 決算で現金が合わない場合はどのように処理をする?
  1. 引抜行為と会社の責任
  2. 高年齢者 年齢別の社会保険手続き
  3. 労働基準監督署の調査で是正勧告される場合とは
  4. 労働者に就労請求権はあるか
  5. 中小企業支援 新たな資金繰り支援施策

税務知識ブログカテゴリー

PAGE TOP